硕士研究生


 
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 硕士研究生 >> 正文
2020级研究生报到入学相关注意事项通知
2020-09-04作者:浏览次数:

全体2020级研究生:亲爱的研究生新同学,开学报到时间临近,为了确保各位同学能够安全、有序的顺利报到入校,学校按照教育部、重庆市及学校疫情防控的要求做出了具体部署,现将有关事项通知如下:

一、报到时间和地点

1.时间:开学报到时间不变,仍为2020年9月9日(周三)8:20~17:40。(MBA报到时间为9月12日上午9:00-12:00,经管学院MEM报到时间为9月18日,其他要求以MBA中心通知为准)

2.地点:来校报到新生只能从南岸校区1号门和7号门进入校园,具体报到地点详见“附件”(部分学院报到地点与通知书发布的地点有变化,以这个通知为准)。校园地图网址:https://gis.cqjtu.edu.cn/

3.其他:录取为国科大重庆学院联合培养的研究生按照国科大重庆学院的要求办理报到手续。

二、入学体检安排

根据疫情防控的需要,新生健康体检采取分时段、控制人数、网上预约的方式进行。新生报到后通过“今日校园”APP—就医预约—南岸校区(体检),进行网上预约,健康体检时间为9月22、23、24、25、27日,上午8:30~12:00,下午13:00~17:30。请学生自行携带身份证和银行储蓄卡到校医院参加体检。

三、报到入学注意事项

各位研究生新生要做好健康防护,并按照学校、学院的具体要求做好一下事项。

1.报到时请携录取通知书、身份证、毕业证、学位证等材料。

2.按照各学院新生辅导员的要求提前注册“今日校园”APP,并于到校报到前14天(8月26日开始)使用“今日校园”APP登记健康状况及行踪轨迹,必须如实填报,并对填报信息的真实性承担法律责任。

3.未到报到时间不得提前到校;来自中高风险地区的学生到校时须出示一周内的核酸检测报告;仍在境外的新生未接到学校通知一律暂不到校报到,到校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。

4.到校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

5.在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

6.如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

7.学生到校时,应当按照学校相关规定安全有序报到。入校时接受体温检测,主动出示健康码,合格后方可入校,陪同人员和家长不得进入学校。

8.在校期间,自觉按照学校规定进行健康监测。注意用眼卫生,积极参加体育锻炼。保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。

9.严格遵守学校进出管理规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。在校园内的学生和授课老师,可不戴口罩。

四、开学典礼及入学教育

1.开学典礼。2020年研究生开学典礼暂定于9月11日(星期五)9:00在南岸校区体育场举行,如有变动另行通知。

2.入学教育。入学教育由各学院组织开展,请2020级研究生按照学院具体布置和要求参加,并认真学习。

最后,祝各位研究生新同学旅途愉快!

附件:2020级研究生新生报到地点及联系人员名单


上一条:重庆交通大学研究生新生入学须知 下一条:重庆交通大学研究生新生入学须知

关闭