校园网新域名更新的通知 
添加时间:2008-09-01 09:57:25    结束时间:2008-09-01 09:57:25
我校申请了cqjtu.edu.cn的新域名,学校主页新地址为http://www.cqjtu.edu.cn/ ,其他网站域名地址,相应的将地址中的“cquc”替换为“cqjtu”(例如我校研究生招生信息网:http://yjszs.cqjtu.edu.cn)即为新域名地址,一段时间内将有个过渡阶段,老的域名也将继续沿用,也能正常打开校内网站。建议大家用新域名。

部分用户电脑可能不能更新DNS,导致不能打开新域名。此类用户请修复你的网络连接或者重新启动电脑,如果出现DNS缓存无法清除的,请按以下步骤处理:

1。遇到这种情况,我们能采取的最简单手段是刷新DNS,也就是删除 DNS 解析器缓存中的条目。

点击“开始”-“运行”-输入cmd并点击“确定”,在命令提示符窗口中键入:ipconfig /flushdns


2。如果上面不行的话,在系统服务里把DNS Client和DHCP client两个服务组件设为自动启动,并将其启动起来。

(系统服务打开方式:我的电脑右键--管理--服务和应用程序--服务,在里边找到DNS Client和DHCP client两个服务组件)