设为首页  |  加入收藏
  首页考点信息
阅读新闻
背景:

2013年网上评卷答题注意事项

[日期:2012-12-19] 来源:  作者: [字体: ]

网上评卷答题注意事项

按照教育部的要求,我市2013年研究生招生入学统一考试统考科目将统一实行网上评卷,实行网上评卷后考生的答题方式将发生根本性变化,考生在答题时如填涂、书写、答题等不规范,将会影响答题卡的扫描效果,进而有可能对教师阅卷甚至考生成绩造成影响。归纳起来,有以下注意事项:

一、用笔注意事项:主观答题部分的书写必须用黑色签字笔,规格为0.5mm;客观选择题必须使用2B铅笔进行填涂。

二、填涂和书写注意事项:

1、答题前,考生先将自己的姓名、准考证号、报考学校、报考专业用黑色签字笔在答题卡指定位置填写。考生编号的填涂区域用2B铅笔进行填涂。在监考老师的指导下准确粘贴网上评卷所需要的条码。

2、客观题答题注意事项:

对客观题要按照正确填涂规范使用2B铅笔进行填涂:禁止使用签字笔、钢笔或圆珠笔进行填涂,涂点大小以涂满小方框为准,填涂应有一定的黑度,黑度以盖住印在答题卡上的字母为准,如果填涂颜色太浅,可能会被计算机认为该选项没有填涂。修改时一定要用橡皮擦擦干净,保持卡面清洁,严禁玷污。

3、主观题答题注意事项:

1)主观答题部分的书写必须用黑色签字笔。如果用浅颜色的笔书写,扫描出来的图像较浅,甚至是空白,给评卷带来困难,进而影响到考生成绩。

2)务必按照题号顺序在各题目的答题区作答,超出答题区域书写的答案无效。网上评卷将考生的答题卡经扫描后,以每个小题以答题区域框为界,被切割成若干独立的图像,评卷教师只能看到所分配的答题区域以内的部分。如将第 6题答在了其他题的答题区域,则评阅第6题的评卷教师将看不到第6题的答题情况,将导致该题得分为零。如书写答案超过该区域,在进行图像切割时将会把超出规定答题区域外的书写答案切割掉,评卷教师所看到的考生答题图像是不完整的,势必会影响评卷成绩。

  3)答题前注意每道题答题空间的大小,以免规定的答题空间不够作答,未在指定位置或超出边框限定区域的作答无效。

  (4)禁止使用涂改液和涂改胶条,考生如使用了涂改液和涂改胶条将会影响答题卡的扫描;不要使用橡皮对书写的主观题答案进行修改,易造成大面积玷污,或将答题卡擦破;不得使用刀片在答题卡上刮掉书写的错误答案,因为刀片易将答题卡刮破。

  

收藏 推荐 录入:admin | 阅读: