设为首页  |  加入收藏
  首页考点信息
阅读新闻
背景:

关于预防甲型H1N1流感致广大考生的一封信

[日期:2010-01-07] 来源:  作者: [字体: ]

关于预防甲型H1N1流感致广大考生的一封信

各位考生你们好:

欢迎到重庆交通大学考点参加2010年度全国硕士研究生入学统考!

2010年全国硕士研究生入学考试即将来临,为预防甲型H1N1流感在广大考生中群体性蔓延,避免影响考生身体健康和考试的正常秩序,现将考试期间的一些注意事项通知如下。

目前我校在上级部门的指导下,认真落实各项防控措施,在考试期间我们将对学生身体健康状况进行一些必要的检测,对广大考生进行防控知识宣传教育,力争最大限度地保障广大考生的身体健康安全。学校殷切希望广大考生积极配合搞好甲型H1N1流感防控工作,认真了解甲型H1N1流感的有关知识,强化防范意识。

甲型H1N1流感是一种由甲型H1N1流感病毒引起的呼吸道传染疾病。人感染甲型H1N1流感后的症状与患普通流感相似,包括发热、咳嗽、咽喉痛、食欲不振、身体疼痛、头痛、发冷和乏力等,有些病患还会出现腹泻和呕吐、眼睛发红等症状。一些患者的病情会迅速发展,体温超过39,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合等症状。虽然其来势凶猛,但仍是可防、可控、可治的,我们要做到乐观积极应对,防止恐慌心理的产生,重点做好防控,在考试期间希望广大考生做好以下几点:

1、养成良好的个人卫生习惯,做到勤洗手、勤洗澡、勤通风。多吃水果、蔬菜,多饮水,吃营养丰富的食品。不要用脏手拿东西吃,咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶,并马上使用肥皂和清水洗手。

2、请广大考生协助学校考务工作人员做好检测工作。如发现有考生有发烧、咳嗽、流涕、咽喉疼痛等症状,应佩戴口罩,立即报告考点办公室,以便学校及时采取措施,避免感染他人;学校将为有流感症状并能参加考试的考生提供专门的考试教室。

3、广大考生在考试前和考试期间应避免到人群拥挤、通风不畅的公共场所或娱乐场所,尽量减少不必要的聚会和旅游活动;避免接触流感样症状(发热、咳嗽、流涕等)或肺炎等呼吸道病人。要注意自我防范,戴口罩掩住嘴和鼻子,同时保持寝室、家中空气流通。

4、广大考生要保证充足的营养和睡眠,同时督促自己加强体育锻炼,以提高自身免疫力和抗病能力。

5、注意饮食卫生,不吃街边无证流动摊贩不安全食品和自制食品,不食生冷、霉变、过期的食品;要根据天气变化适时增减衣服,避免着凉感冒。

各位考生,你们的健康是我们的真诚心愿。相信有了您的积极配合,一定能够在考试期间做好甲型H1N1流感等传染性疾病的防控工作,保护好大家的身体健康和生命安全!

感谢你们的配合,最后祝大家能够考试顺利,金榜题名!

重庆交通大学考点办公室

收藏 推荐 录入:admin | 阅读: