设为首页  |  加入收藏
  首页网站公告
阅读新闻
背景:

重庆交通大学近期研究生招生相关工作安排答考生问

[日期:2020-03-08] 来源:研招办  作者:研招办 [字体: ]

重庆交通大学近期研究生招生相关工作安排答考生问

 

1. 问:新冠肺炎疫情是否会影响2020年研究生(硕士、博士)招生录取,考试时间是否会推迟?

   答:请报考我校2020级研究生(硕士、博士)的各位考生积极安心备考,耐心等待和关注学校正式通知。我们将根据疫情防控情况和上级主管部门要求,在保护考生安全和保证考试公开、公平、公正的前提下,合理安排招生考核工作。具体时间、形式和要求请广大考生密切关注重庆交通大学研招网相关信息。


2. 问:硕士初试成绩复查会重新阅卷吗?考生能否看到原始卷面?复查结果如何反馈考生?

答:成绩复查只检查考生答卷是否有漏判、成绩累计或登记错误,不涉及评分标准宽严掌握问题。成绩复查本着保密、慎重、严肃、细致的原则由相关负责单位委派专人进行认真复查,考生不能查看考卷。复查有错误我们会及时通过电话通知考生,如无错误则不另行通知。

 

3. 问:硕士初试成绩能查询排名吗?

答:我校不提供硕士初试成绩排名,请考生结合往年分数线自行预判。

 

4. 问:硕士研究生招生复试何时进行?形式是否有变化?

答:疫情防控期间要保障师生生命安全和身体健康,要最大限度减少人员流动和聚集,因此我校研究生复试工作将根据疫情防控情况和上级主管部门部署,合理做出调整并及时向社会公布。请广大考生密切关注我校研招网的通知。

 

5. 问:重庆交通大学XX专业是否有调剂名额?

答:现在国家线还没划,所以有没有名额未知。请后续相关工作启动后密切关注我校研招网的通知和学信网,到时各专业有调剂名额会统一通知并由相关院系开展。初步判断,我校今年非全日制工商管理(MBA)和工程管理(MEM)专业的调剂缺口较大,请有意向的考生做好准备,密切关注。

 

6. 问:贵校有士兵计划的调剂名额吗?

答:我校没有士兵计划。

 

7. 问:请问今年全国研究生扩招,学校复试分数线会不会变化?

答:国家线公布后,我校会根据我校上线情况和计划来确定我校复试分数线,有任何信息会及时公布在我校招生信息网上。

 

8. 问:博士招生导师在哪里查询?

   答:请查阅我校研招网去年10月发布的招生专业目录,上面有各个专业招生导师信息,导师简介可以在我校招生信息网上查询。

 

9. 问:今年博士招生考试能提供往年真题吗?

   答:不提供真题。

 

10. 问:报考2020年重庆交通大学博士,请问现场确认是什么时候?

答:原定于326日开始现场确认,如有变化,我校招生信息网会及时公布。

 

11. 问:博士现场确认材料可以邮寄并委托他人帮忙确认吗?

    答:博士现场确认材料可以邮寄,委托他人帮忙确认。提醒:要提交委托书和委托人的身份证复印件,由被委托人携带身份证进行办理。


收藏 推荐 录入:admin | 阅读: